Bâtons de vanille
Je vous donne mes recettes, je ne sucre jamais trop par rapport aux autres recettes, je vous assures que c'est sucré !
Mes recettes sont testées et approuvées par mon petit monde.
Mes recettes sont simples rapides et peu chères.
Au fur et à mesure, je vous donnerai des astuces.
ASTUCES : 1) ne jeter pas vos blancs d'œufs, ils se conservent au congélateur. Il suffit d'indiquer à l'aide d'un auto-collant combien il y'en a.
2) ébouillantez toujours vos lardons, faîtes bouillir de l'eau et plongez-y vos lardons 2 minutes.
3) achetez des amandes entières que vous hacherez au robot
4) achetez
une noix de coco, fendez-la en deux puis en plusieurs morceaux ensuite
vous mettez ces morceaux sur une plaque allant au four. Recouvrir d'une
feuille d'aluminium et faîtes sécher la coco à four chaud pendant 5
minutes (à surveiller). Hachez la coco et voilà fin prêtes pour faire de
bons congolais.
5) tamisez toujours votre farine, vous obtiendrez des pâtes lisses à souhaits.
6)
pour remplacer les pépites de chocolat, vous achetez du chocolat noir à
cuire et vous en faîtes des petits morceaux.............économie
économie
Mes Recettes : Côté sucre
Macarons, Cookies, Madeleines, Brioche, Crème Vanille, Feuilleté Framboises..........
Côté salé
Quiche, Quiche Poireaux, Lasagnes.........
Mes Macarons
ingrédients : 3 blancs d'œuf- 150gr. de sucre glace et 30gr. de sucre poudre- 125gr. d'amande en poudre (voir astuce 3)- 1 pincée de sel
A)Tamisez farine, sucre et poudre d'amande dans un saladier.
B) Montez en neige ferme les blancs d'œufs quand ils commencent à prendre ajoutez-y le sucre de glace petit à petit.
C) Ajoutez-y
le mélange farine, amande et sucre poudre. A l'aide d'une cuillère en
bois (vous savez celle qui est rectangle au bout, je prendrai une photo)
mélangez délicatement.
D) Sur une
feuille de cuisson (une autre photo à prendre) ou sur une feuille de
papier sulfurisé faire des petits tas. Laissez de l'espace entre chaque
petits tas.
E) Enfournez à 150° pendant 10 minutes, mettez une cuillère en bois afin que la cuisson se fasse porte entre ouverte
Ma Crème Vanille
ingrédients
: 4 jaunes d'œufs (astuce 1 avec les blancs vous faîtes vos macarons)- 1
gousse de vanille- 125gr. de sucre en poudre- 1/2 litre de lait- 30gr.
de fécule (maïzena)
A) Bien mélangez vos jaunes d'œufs avec le sucre, il faut que le mélange devienne mousseux.
B) Mettre le lait dans une casserole, fendez la vanille en deux, grattez l'intérieur et laissez infusez 30 bonnes minutes.
C) Mettre sur le moyen, atteindre le début d'ébullition, stoppez.
D) Ajoutez hors du feu petit à petit la préparation œufs sucre.
E) Mettre sur le feu et ajoutez la maïzena en tournant sans arrêt. Dès épaississement retirez du feu.
un pur délice cette crème
Mes Cookies (25 à 30)
ingrédients
: 225gr.de farine- 150gr. de sucre roux- 160gr. de beurre- 4 œufs- 1
cuillère à soupe de levure chimique- pépites de chocolat(astuce 6)- 1 cuillère à soupe de vanille-1 pincée de sel.
A) Dans un saladier, mettre farine levure et sel.
B) Mélangez le sucre et beurre fondu (micro-onde) jusqu'à obtention du mélange mousseux. Versez la vanille.
C) Cassez les œufs dans un bol et fouettez les.
D) Dans un robot, mettre A et C ajoutez B et ajoutez le chocolat.
E) Faire des petits tas espacés sur une feuille de cuisson et mettre à four chaud (190°, th.6) 10 minutes.
Régalez-vous
Mes Madeleines
ingrédients
: 6 œufs- 200gr. de beurre- 200gr.de farine- 150gr.de sucre- 1 gousse
de vanille- 1 zeste de citron- 1/2 sachet de levure chimique.
A) Mélangez
sucre et beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez
la vanille fendue en deux et grattez la pulpe et le zeste de citron.
B) Mélangez la farine, levure. Ajoutez A.
C) Laissez reposez une bonne heure au frigidaire.
D) Beurrez et farinez moules à madeleines et enfournez à 200° pendant 10 minutes.
Les gousses de vanille coûtent chères, j'ai fouiné et j'ai trouvé ces liens cliquez sur image
médaillé d'or 2007 2008 2009
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