Un pur régal
Ma tarte au citron
J'avais envie de citron, j'ai préparé une pâte brisée et un appareil au citron.
J'ai sorti mon themomix et quelques minutes après douceur assurée.
Un régal, un délice, un supplice pour mon zhôm et fiston .......
Ils ont tendance à grossir alors que moi (en plein traitement je vous le rappel) j'ai perdu 7 kilos .........
Je vous livre ma recette et n'ayez pas peur ULTRA SIMPLE à réaliser ensuite un pur bonheur.
Ingrédients
pâte brisée
80 gr de beurre
1/2 c. à café de sel
sucre vanillé
50 gr d'eau
Vous coupez en morceaux le beurre, ajoutez le sel, sucre vanillé et eau.
Vous mélangez rapidement sans trop malaxer ensuite vous beurrez et farinez un moule à tarte.
Mettre au four pendant 20 à 30 minutes Th 7 (200°).
Réservez.
Appareil (crème) citron
4 citrons non traités BIO
3 oeufs entiers +1 jaune oeuf
150 gr de sucre poudre
60 gr de beurre
Prélevez le zest d'un citron et hachez grossièrement.
Faîtes fondre le beurre dans une casserole, mettre dans une terrine le sucre poudre, le jus de 4 citrons ajoutez le beurre, bien mélanger.
Ajoutez un à un les oeufs, hors du feu et remettre sur feu doux en remuant pendant 5 minutes.
Mettre la crème au citron sur le fond de tarte, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais