Bienvenue chez SandyCroche

08 juillet 2011

Un pur régal

Ma tarte au citron J'avais envie de citron, j'ai préparé une pâte brisée et un appareil au citron. J'ai sorti mon themomix et quelques minutes après douceur assurée. Un régal, un délice, un supplice pour mon zhôm et fiston ....... Ils ont tendance à grossir alors que moi (en plein traitement je vous le rappel) j'ai perdu 7 kilos ......... Je vous livre ma recette et n'ayez pas peur ULTRA SIMPLE à réaliser ensuite un pur bonheur. Ingrédients pâte brisée 80 gr de beurre 150 g de farine 1/2 c. à café de sel sucre vanillé ... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Ma galette

Après avoir lu les commentaires que vous me laissez j'ai remarqué une petite !Maricharl83 attend avec impatience ma recette, la voilà un truc de dingue comme elle est bonne. C'est une longue histoire la galette et moi. Après plusieurs tentatives, ça y'est je la tiens hummm ......d'un autre monde, je vous dis !Attention c'est recette est très riche mais c'est en principe qu'une fois dans l'année (ici on en est à la 7ème)Ingrédients :2 rouleaux de pâte feuilletée 1/2 litre de lait4 jaunes d'œufs2 œufs entiers50 g de farine que vous... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Recettes sucrées

biscuits coco façon SandycrocheIl vous faut :3 blancs d'œufs, 120 gramme de sucre poudre, 100 gramme de noix de coco hachée et 1 cuillère à café de beurre.Battez énergiquement à la main vos blancs d'œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et presque dur (pas ferme) incorporez petit à petit le sucre bien mélanger en soulevant vite ajoutez la noix de coco et le beurre.Faîtes des petits tas sur une feuille de cuisson. Mettre au four 10 minutes à 180° régalez-vous c'est trop bon ! J'ai fini mes confitures, fraises, groseilles,... [Lire la suite]
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21 août 2010

Tiramisu et tarte aux maroilles

Aujourd'hui parlons cuisine, tout d'abord une délicieuse recette "la tarte au maroilles" accompagnée d'une salade, un vrai petit régal. ingrédients pour la pâte (je n'achète que la pâte feuilletée) : 200 gr de farine, 120 gr de beurre, 1 pincée de sel, un peu d'eau. Mettez la farine dans un grand saladier, coupez le beurre qui doit être froid en petits dés que vous incorporez du bout des doigts à la farine, ajoutez un peu d'eau si besoin.Faire une boule et laissez reposer le temps de préparer l'appareil. ... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Mes biscuits

Pour 60 biscuits sablés. Il vous faut comme ingrédients, 500gr de farine, 250 gr de beurre, 250 gr de sucre poudre, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel. Quoi de plus simple et de très bons ! Vous mélangez farine, la levure et la pincée de sel ensuite vous mettez le sucre, les œufs et le beurre à température ambiante. Prenez un cercle et faites vos ronds.............. un pur régal.
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26 février 2010

Lazagne, vienoiserie et galette

Lorsque je dis : "je fais des lasagnes" je vois leurs yeux gourmands......... Oh oui maman des lasagnes!Ingrédients : 1 kg de steak haché 100% pur bœuf2 oignons moyens- thym- 3 feuilles de laurier- 3 belles C à C concentré tomatesfromage râpé1 grosse boîte de tomates pelées/ des tomates misent en bocal pendant l'été1 boîte de lasagnes que l'on trouve partout (pâte à lasagnes)pour la béchamel :3 C à S de farine- 1 bon morceaux de beurre- lait- sel et poivre- muscade1 grand plat allant au fourÉpluchez les oignons et coupez les... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Bâtons de vanille

Je vous donne mes recettes, je ne sucre jamais trop par rapport aux autres recettes, je vous assures que c'est sucré !Mes recettes sont testées et approuvées par mon petit monde.Mes recettes sont simples rapides et peu chères.Au fur et à mesure, je vous donnerai des astuces.ASTUCES : 1) ne jeter pas vos blancs d'œufs, ils se conservent au congélateur. Il suffit d'indiquer à l'aide d'un auto-collant combien il y'en a. 2) ébouillantez toujours vos lardons, faîtes bouillir de l'eau et plongez-y vos lardons 2 minutes.3) achetez des... [Lire la suite]
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